PREPARA E GUSTA LA MOZZARELLA ANCORA CALDA
La guida ti accoglierà nella sua masseria immersa nel verde e circondata da ulivi, pascoli, terreni agricoli e muretti a secco; non importa in quale stagione tu voglia visitare la masseria, resterai sempre colpito dalla ricchezza della natura e dai suoi colori.
All’inizio del mozzarella tour, verrai condotto nella visita dell’allevamento e ti spiegherà come ci si occupa di vacche e tori.
Arrivati alla visita del caseificio artigianale, la guida ti spiegherà i vari passaggi da eseguire per trasformare il latte appena munto in deliziose mozzarelle, ricotte, caciocavalli e tanti altri tipi di formaggio; in questo modo avrai l'opportunità di vedere con i tuoi occhi i sapienti movimenti con i quali viene lavorata la pasta filata, che potrai poi modellare con le tue stesse mani per fare mozzarelle da gustare sul momento, ancora calde.
Il mozzarella tour si concluderà con un’abbondante degustazione di formaggi freschi e stagionati prodotti in masseria, tutti realizzati a mano e con l’uso di siero innesto secondo la più autentica tradizione, così da garantire un gusto inimitabile ai suoi prodotti caseari e li rende quasi senza lattosio.
Durante la degustazione di formaggi e mozzarella, avrai tempo di chiacchierare con la guida e porre tutte le domande che vorrai e conoscere meglio la sua storia di allevatrice e casara artigianale.
Noi consigliamo: abbigliamento e scarpe comode per la passeggiata in masseria e per partecipare al laboratorio di mozzarella.
Durata: 2 ore